Макароны – питательное, быстрого приготовления и любимое многими блюдо. В рационе ему принадлежит одно из первых мест. Из этих мучных изделий готовят гарниры, супы, запеканки, салаты. Ассортимент их огромный, включая множество форм и цветов.
Производство макарон является перспективным и выгодным делом. На него не влияют ни сезонные предпочтения, ни модные направления. Но к пищевым предприятиям существуют нормативные требования. Например, к производственной площади. Потому сначала нужно получить разрешение и оформить документы. Каждый работник должен иметь санитарную книжку.
Для открытия дела нужно найти помещение, отремонтировать его, оснастить оборудованием. Сегодня представлен на рынке его большой ассортимент. Кроме того оно доступно отдельными механизмами или в полном комплекте – линия. На этапе выбора нужно рассмотреть различные предложения, подобрав по имеющемуся капиталу и требуемой производительности. Стандартный набор включает: просеватель муки, пресс, линию сушки. Оборудование более мощное кроме этого имеет бункер-стабилизатор и транспортер.
Также необходимо дополнительное оснащение для упаковки готовой продукции. Исходя из производительности, можно приобрести автомат, полуавтомат или конвейер. Также в технологию входит выдержка готовых изделий в коробах из картона около 4 часов в сухом месте перед фасовкой. Но есть аппараты со встроенным охладителем, чтобы сразу приступить к упаковке. Для хранения потребуются стеллажи, тележки для перевозки.
Сырьем для макарон является – мука, яйца, натуральные красители и пр. Для контроля за качеством надо принять на работу квалифицированного специалиста, который будет проверять состав изделий, так как качество является залогом конкурентоспособности и доходности бизнеса. Сбывать готовую продукцию можно супермаркетам, столовым, кафе и т.д.