Шампиньоны — грибы востребованные. Сколько бы торговых марок по ним не специализировалось, ни одна лишней на рынке не стала. Магазины охотно работают с поставщиками консервированных и замороженных шампиньонов, а те, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы найти тех, кто их разводит. Поэтому, при правильном подходе к бизнесу, можно обеспечить себе регулярную и немалую прибыль, очень может быть, на всю оставшуюся жизнь.
Такой вид бизнеса подходит лишь тем, кто любит и умеет возиться в земле, заботиться за культурами. Только такие люди могут ждать от этого предприятия отдачи. Первое, о чём необходимо позаботиться, после того, разумеется, как досконально изучено выращивание грибов- о месте их разведения. Это могут быть парниковые условия, подвал, а можно отстроить небольшое помещение. Но вот помещение имеется, шампиньоны выросли. Что дальше? А дальше надо искать производителей консервов и замороженных полуфабрикатов, владельцев ресторанов и кафе, которые согласятся на сотрудничество. Нечего и ждать, что все прибегут или примут с распростёртыми объятиями, но смелость города берёт!
Очевидные плюсы:
-Вложения не столь велики.
-Климатические условия России для грибов приемлемы.
-Первая прибыль не за горами, ведь грибы вырастут уже через 1,5- 2 месяца.
Это лишь «базовые» плюсы. Дальнейшее зависит лишь от ведения бизнеса. Минусы таковы: хотя, казалось бы, найти помещение не столь и трудно, придётся постараться, чтобы получить участок в своё распоряжение. А ещё- это нелёгкий и постоянный труд. Но кто сказал, что бизнес- это легко?