Пиво является одним из самых популярных алкогольных напитков. Этот слабоалкогольный напиток любят огромные массы людей, вне зависимости от их возраста и социального статуса. Поэтому открытие бизнеса по производству этого пенного напитка, может принести хорошую прибыль.
Существует две разновидности пива:
1. Непастеризованное пиво. Его чаще называют «живым».
2. Пиво, подвергаемое пастеризации.
Популярность непастеризованного (живого) пива, с каждым годом неуклонно растёт. К тому же, на рынке производства «живого пива» достаточно свободного пространства для комфортного ведения бизнеса. Отличным вариантом, будет открыть производство в провинции, так как там, в отличие от крупных городов, конкуренция будет меньше.
Первым делом, нужно будет приобрести все необходимое для производства:
• Оборудование для варки пива
• Сырье (хмель, солод, дрожжи и т.д.). Приобрести все это можно в специализированных магазинах, которые расположены в крупных городах.
Перед началом производства и реализации пива, необходимо провести рекламные акции в близлежащих районах, с целью обеспечить хороший спрос продукта в дальнейшем. Согласно статистике, в настоящее время наблюдается стабильный рост продаж пива. Во многом этому способствует правительственная программа по борьбе с пьянством и ростом цен на крепкий алкоголь.
Исходя из всех, вышеперечисленных условий, можно прийти к выводу, что в целом бизнес по производству «живого» пива может иметь высокую рентабельность и приносить стабильный доход его владельцу.